Замена тэна Siemens

Рассмотрим замену нагревательного элемента в стиральной машине Siemens модель WXSP100A.

Проблема заключается в том, что машинка не греет воду на режиме стирки, при этом полностью отрабатывает режим. Делаем предварительный вывод, что неисправен тэн.

Тэн расположен в передней нижней части бака, для его замены, необходимо снять переднюю панель корпуса. Начинаем разбирать машину.

Для начала снимем блокировку люка и отсоединим резину люка от передней панели. Резина люка установлена в паз и зафиксирована металлическим пружинным хомутом, снимаем его с помощью плоской отвертки. После чего вынимаем резину из паза и заправляем ее внутрь.

Теперь снимаем блокировку люка. Она зафиксирована с помощью пластиковых защелок. Аккуратно вдавливаем защелки внутрь и рукой сдвигаем блокировку влево, оставляем ее пока внутри.

               

Передняя панель закреплена винтами к корпусу машины сверху и снизу. Снимаем съемную кувету загрузки порошка. Видим верхний винт. Его нужно выкрутить.

Небольшое лирическое отступление. Если Вы заметили на фото выше, я также снял верхнюю крышку, для того чтобы проклеить внутреннюю часть кюветы, так как она подтекает. Сейчас на этом останавливаться не буду. Если Вам интересно, то Вы можете прочитать о том, как проклеить кювету здесь: «Подтекает стиральная машина Samsung«. Там рассмотрено на примере машинки Samsung, но принцип конструкции одинаков у всех машин. Продолжим.

Теперь нужно снять нижнюю пластиковую панель. Она крепиться с помощью одного винта и защелок. Выкручиваем его и отводим панель влево, снимаем ее.

Теперь выкручиваем нижние винты крепления передней панели. После этого остается только приоткрыть дверцу люка, чтобы она не цеплялась за резину, взяться за нижнюю часть панели, потянуть ее на себя, а затем вниз. Готово.

Переднюю часть убрали в сторону.

Еще один важный момент заключается в том, что когда сняли переднюю часть, Вы увидите пластиковую направляющую с проводами, идущими к блокировке. Направляющая держится с помощью защелок и снимается очень просто, так что думаю проблем с этим не будет.

Нам открылся доступ к нагревательному элементу.

Снимаем клеммы и берем мультиметр. Измеряем сопротивление тэна между концами, должно быть от 25 до 30 Ом.

На рисунке видно, что прибор показывает единицу, это значит, что тен неисправен, он в обрыве. Другими словами, перегорела и оборвалась внутренняя спираль нагревателя, будем его менять.

Возьмем вороток с головкой на 8 мм (бывает и на 10 мм) и ослабляем фиксирующую гайку, но не выкручиваем ее до конца.

Берем пару плоских отверток и с помощью них достаем нагреватель из бака.

Сделать это будет не просто, так как со временем, резина тэна, с помощью которой он зафиксирован, разбухает и на ней образуется буртик с внутренней стороны. Упираемся и все получается.

Датчик температуры не меняем, просто переставляем его в новый нагревательный элемент, перед этим этим аккуратно зачистив от накипи.

Посадочное место в баке перед установкой нового тена обязательно почистите с помощью тряпки, уберите накипь и грязь. Вставив нагреватель в бак, хорошо зафиксируйте его, затянув фиксирующую гайку.

Далее собираем машинку в обратной последовательности. Удачи.
TEXT.RU - 100.00%

Запись опубликована в рубрике Ремонт Siemens с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий