Инструкции стиральные машины




Вы купили стиральную машину? Поздравляем, ведь теперь у вас есть надежная помощница в хозяйстве, благодаря которой все вещи будут идеально чистыми, а вы избавитесь от необходимости тяжелого и монотонного ручного труда.

Для того, чтобы скачать инструкцию, выберите марку:

Почему нужно соблюдать инструкцию по эксплуатации стиральной машины?

Для того, чтобы машинка прослужила вам верой и правдой долгие годы, необходимо соблюдать инструкцию по эксплуатации. В России принято смеяться над педантичностью европейцев и американцев, которые, купив новую вещь, читают руководство к ней от «корки до корки». Наши мужчины надеются на пресловутый метод «научного тыка». Другими словами, пользователи пытаются интуитивно понять, как правильно пользоваться устройством. Первые результаты такого подхода бывают видны уже через несколько месяцев, когда приходится вызывать мастера.



Какая информация содержится в инструкции по эксплуатации?

Типичная инструкция по эксплуатации стиральной машины содержит такие разделы:

  • основные достоинства;
  • важные сведения по безопасности;
  • спецификация;
  • установка;
  • как использовать стиральную машину;
  • загрузка порошка;
  • обслуживание;
  • устранение неполадок;
  • условия гарантии.

В зависимости от конкретной модели аппарата, число разделов может быть больше либо меньше.

Раздел «Основные достоинства» отображает преимущества именно этой модели перед конкурентами. У каждой стиральной машины свои преимущества: к примеру, система прямого привода, блокировка от детей, автоматический перезапуск, «умная диагностика» и так далее.

Важные сведения по безопасности — это перечень всего того, что нельзя делать со стиральной машинкой. Так, запрещается помещать в сушильный барабан вещи, испачканные кулинарным жиром или растительным маслом, а также вещи, которые были очищены бензином или растворителями для химчистки.

В разделе «Спецификация» приведены названия основных частей и узлов стиральной машины, имеются ее основные параметры (вместимость, мощность, класс энергоэффективности и т. д.).

Очень важным моментом в обеспечении надежности работы устройства является правильность ее установки. В этом разделе описывается, как надо подключать водопроводный и дренажный шланг, электричество, выбирать место для размещения.

Самый важный раздел — «Как использовать стиральную машину». В этом разделе, как правило, описываются действия пользователя перед стиркой, приводятся программы (стирки, сушки), опции контрольной панели и многое другое.

В разделе «Загрузка порошка» вы найдете нормы его загрузки, информацию об использовании смягчителя воды.

В разделе «Обслуживание», как правило, приводится таблица неполадок. Из нее вы узнаете, как можно решить те или иные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации.

«Условия гарантии» оговаривают степень ответственности производителя и перечень не гарантийных случаев.

Подытоживая вышесказанное, приходим к выводу, что в инструкции по эксплуатации содержатся исчерпывающие условия, при соблюдении которых стиральная машина будет служить долго и без ремонта. Не пренебрегайте руководством пользователя!
TEXT.RU - 100.00%