Коды ошибок посудомоечных машин Electrolux, Zanussi

В данной статье рассмотрим основные неисправности посудомоечных машин Electrolux и Zanussi. Рассматриваем оба эти бренда одновременно, потому что они входят в единый холдинг и имеют одинаковую систему управления.

Обе эти марки являются общепризнанными мировыми лидерами в производстве бытовой техники и хорошо известны жителям России.

Современные посудомоечные машины Занусси-Электролюкс являются высоко-интеллектуальными устройствами и оснащены системой само-диагностики неисправностей. Это очень полезная функция, ведь она позволяет значительно сократить время на поиск и устранение неисправности. Но, если Вы не обладаете знаниями и навыками мастера по ремонту посудомоечных машин, то лучше обратитесь за помощью в сервисный центр.

При возникновении поломки или неисправности посудомоечная машина выдает звуковой сигнал.

Если посудомоечная машина с дисплеем, то на экране высветится специальный код ошибки. Код ошибки выдается в виде сочетания определенных букв и цифр.

Если машина без дисплея, то ошибка выдается миганием светового индикатора. Количество миганий индикатора соответствует определенному коду ошибки (неисправности).

В таблице ниже приведены основные коды ошибок посудомоечных машин с дисплеем и без дисплея.

Данные таблицы действительны для EDW1500 / 1503 (VGA) – EDW1100 / 1003 (VGA) – EDW2.

Код ошибки на дисплееКод ошибки сигнал светодиода END пауза 5секНеисправностьОписание неисправности
i101 миганиеНет подачи водыВ течение максимум 60 секунд не достигнут пороговый уровень переключения прессостата (датчика уровня воды).
Проверьте кран подачи воды;
проверьте фильтр заливного шланга.
i202 миганияНет сливаПроверьте сливной шланг;
проверьте фильтр насоса;
проверьте канализацию;
неисправен сливной насос;
неисправен прессостат
i303 миганияСработал Аква-стоп, вода в поддонеПроизошла протечка воды в поддон машины.
i505 миганийНеисправен симистор циркуляционного насосаЦиркуляционный насос работает на максимальных оборотах, после чего стирка прерывается.
i606 миганийНет нагрева водыНеисправен тэн;
неисправна проводка;
неисправен датчик температуры;
неисправен циркул. насос;
неисправна плата.
i707 миганийНеисправен NTC (датчик температуры)Неисправен NTC, программа выполняется без нагрева воды.
i808 миганийСлетела прошывка EEPROMНет связи с внешней прошивкой.
i909 миганийНеверная контрольная сумма (модель программирования) MCF или CCFГорит светодиод вкл-выкл, программа не выбирается.
iA010 миганийЗаблокирован разбрызгивательВ начале программы и каждой субпрограммы, а также после открывания/закрывания дверцы или перебоев с электроэнергией проверяется и оценивается вращение разбрызгивателя.
ib011 миганийНеисправен датчик прозрачности (мутности) водыТребуемый для калибровки сигнал о прозрачности воды не получен в течение 15 секунд.
Определение прозрачности происходит всегда. Соответственно данному показанию происходит адаптация программного маршрута.
iC012 миганийПотеря связи с Пользовательским ИнтерфейсомМашина останавливается и ждет, пока восстановится связь.
id013 миганийНе поступает сигнал от тахогенератораВключена циркуляционная помпа, но сигнал от тахогенератора не поступает т в течение 20 секунд.
Циркуляционная помпа неуправляема, нагрев отключен.
Данная функция проверяется снова на каждом этапе программы.
iF014 миганийОшибка времени залива водыПревышен временной предел при наполнении водой.
Программа выполняется до следующей подпрограммы при недостаточном уровне залитой воды. Дальнейшего заливания воды до требуемого уровня не происходит. Ошибка исчезает после выполнения слива.

Об авторе Игорь Пьянков

Механик
Запись опубликована в рубрике Ремонт пмм Electrolux, Ремонт пмм Zanussi с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *