Подключение посудомоечной машины

Вы купили новую посудомоечную машину и Вам не терпится начать ее использовать. Дело осталось за малым, а именно подсоединить устройство к водопроводу, канализации и электричеству. Можно вызвать специалиста и доверить эту работу ему, но можно справиться самостоятельно. Если решили делать сами, то эта статья для Вас.

Порядок подключения посудомоечной машины.

До начала работ по подключению посудомоечной машины, необходимо запастись инструментами, лентой фум, саморезами, хомутами и прочими мелочами, без которых ничего не получится.

Первым делом будет распаковка и внешний осмотр купленной машинки. Если все в порядке идем дальше.

Порядок подключения будет следующим:

  1. Подключение к сливу, к канализации.
  2. Подключение к воде, водопроводу.
  3. Подключение к электричеству.
  4. Пробное включение.
  5. Установка в нишу кухонного гарнитура.

Подключение к сливу.

Лучше всего подключиться к сливу через сифон раковины со специальным штуцером. Это оптимальный вариант, так как исключает явление самослива. Конец сливного шланга закрепите с помощью затяжного хомута, чтобы он не слетел. На выходе из машины дренажный шланг должен немного прогнуться, образовать петлю, чтобы грязная вода не скатывалась обратно в камеру. Также это избавит от запаха внутри моющей камеры.

В том случае, если сливной шланг слишком короткий, его можно нарастить, но не делайте его слишком длинным, так как это увеличит нагрузку на сливной насос и сократит срок его службы.

Подключение к воде.

При присоединении к водопроводу запаситесь тройником и шаровым краном, или специальным краном с тремя выходами. После того, как смонтируете кран, желательно к нему установить фильтр жесткой очистки. В нем будут оседать крупные фракции ржавчины из системы водоснабжения, и это убережет машину от засора сетки заливного клапана и прекращению подачи воды в машину. Об этом Вы узнаете, когда устройство выдаст соответствующую ошибку.

Заливной шланг прикручивается к фильтру от руки, ведь в нем есть уплотнительная резинка, и перетягивать ее с помощью инструментов не стоит.

Подключение к электричеству.

Установите для посудомойки отдельную розетку с заземлением. Нельзя использовать удлинители, тройники. Нельзя подключать в одну розетку с машиной несколько устройств, например, холодильник, плита. Это создаст дополнительную нагрузку на электрическую проводку в квартире, а в случае выхода из строя одного из устройств, может повлечь поломку смежных с ним.

Пробное включение.

После подключения ко всем коммуникациям необходимо проверить, а все ли сделано правильно. Для этого надо запустить пробную мойку без посуды, но обязательно с загруженными моющим средством и солью.

Соль использовать обязательно! Никогда не используйте машину без нее. Соль используется для смягчения воды и удаления из нее ионов кальция, которые и образуют накипь. Современные машины, а особенно марки Bosch, очень чувствительны к жесткой воде, и при малейшем образовании накипи на нагревательном элементе, происходит перегрев и выход из строя этого очень дорогого узла. Об этом Вы можете прочитать в другой статье на нашем сайте «Посудомоечная машина Bosch с проточным тэном«.

При первом запуске обратите особое внимание на места соединения шлангов, кранов, нет ли там протекания воды.

Установка в нишу кухонного гарнитура.

Установка в нишу возможна только после выполнения всех вышеперечисленных этапов. Особое внимание на этом этапе нужно обратить на то, чтобы при помещении машинки в нишу не произошло сильных перегибов шлангов, мешающих поступлению или сливу воды.

Машину, расположенную в нише, необходимо выровнять с помощью строительного уровня. При необходимости выкручиваются или закручиваются ножки устройства. После этого можно зафиксировать корпус в гарнитуре.

Подключение посудомоечной машины завершено, поздравляю Вас! А для того, чтобы грамотно использовать технику, не забывайте пользоваться инструкцией по эксплуатации.
TEXT.RU - 100.00%

Об авторе Игорь Пьянков

Механик
Запись опубликована в рубрике Касается всех посудомоечных машин с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *