Стиральная машина с прямым приводом

Все мы слышали о стиральных машин с прямым приводом. Об этом постоянно рассказывает реклама на телевидении и в интернете. Чем же он так хорош? В этой статье рассмотрим общую конструкцию такой машинки, ее преимущества и недостатки.

Прямой привод. Общее устройство.

Конструкция прямого привода в стиральной машине была разработана и внедрена около десяти лет назад одним из лидеров по производству бытовой техники компанией LG.
Сегодня эту технологию, помимо LG, применяют несколько производителей, такие как Bosch, Electrolux, Samsung.

В чем же особенность прямого привода?

В классической машине крутящий момент от двигателя передается на барабан посредством ременной передачи. Эта конструкция подразумевает наличие двигателя, расположенного внизу и прикрепленного к баку, ремня и шкива, расположенного на валу барабана.

В агрегате с прямым приводом нет ремня, а мотор расположен в центре бака и напрямую соединен с валом барабана.

Плюсы и минусы стиральной машины с прямым приводом.

Итак, основные достоинства:

1.Машинка почти не создает шума при работе. Это обусловлено отсутствием шкива и ремня, которые создают шум, а также тем, что в данных аппаратах использованы инверторные асинхронные двигатели без щеток. Классический мотор со щетками создает основной шум при работе стиралки.
2.Увеличенный срок службы двигателя. Благодаря тому, что отсутствуют трущиеся детали, конструкция более надежна, а двигатель, используемый на таких устройствах, является на сегодняшний день наиболее надежным. Недаром производители дают на него гарантию до 10 лет.
3.Энергосбережение. Машины с таким типом привода и асинхронным двигателем потребляют меньше электроэнергии.
4.Лучшее качество стирки. Благодаря тому, что асинхронный мотор менее инерционный, он способен резко останавливаться и стартовать, включать реверс, При этом качество стирки выше, чем у обычных.

Рассмотрим недостатки.

1.Большая стоимость по сравнению с классической машиной.
2.Асинхронный двигатель чувствителен к низкому напряжению в сети. Машина не будет работать при пониженном или не стабильном напряжении в электрической сети.
3.Благодаря тому, что сбалансированность прямого привода лучше, чем в классическом варианте, производители стали использовать барабаны с большей загрузкой белья. Это можно было бы отнести к плюсам, но большой вес вызывает повышенную нагрузку на блок подшипников и их быстрый выход из строя. Самое плохое в этой ситуации то, что когда происходит износ сальника, вода протекает через подшипники и отводящее отверстие и попадает непосредственно на двигатель. Очень часто люди пренебрегают появившимися симптомами неисправности подшипников, такими как сильный гул и шум, а стирают до последнего. В итоге, выйти из строя может не только узел подшипников, но и сам двигатель, а также плата управления. Ремонт будет очень дорогим.

Надеюсь, данная статья поможет Вам сделать правильный выбор при покупке новой стиральной машинки.
TEXT.RU - 100.00%

Запись опубликована в рубрике Касается всех стиральных машин с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий